Verza e patate

Una deliziosa ricetta di Giallo Zafferano che potete trovare anche qui.

Ingredienti:

-900 gr verza

-800 gr patate

-40 gr porri

-40 gr scamorza o provola (io ne ho messi anche di più 😉)

-300 gr acqua

-salvia a piacere

-olio extravergine

-sale

-pepe

Preparazione:

“Per realizzare verza e patate, iniziate preparando gli ingredienti che vi serviranno: dividete la verza a metà, tagliatela a striscioline e sciacquatela sotto l’acqua corrente. Pelate le patate e tagliatele a rondelle piuttosto spesse.

Infine mondate e tagliate finemente il porro. Scaldate un filo d’olio in una casseruola adatta anche alla cottura in forno, aggiungete il porro e rosolatelo brevemente, poi unite le patate e mescolate per non farle attaccare al fondo.

Dopo pochi istanti aggiungete anche la verza e mescolate ancora. A questo punto versate l’acqua nella casseruola, aromatizzate con le foglie di salvia, salate, pepate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti. Nel frattempo grattugiate la scamorza con una grattugia a maglie larghe.

Trascorsi 20 minuti, rimuovete il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti, poi togliete dal fuoco e distribuite la scamorza sulla superficie. Mettete la casseruola a gratinare in forno con il grill acceso per 5 minuti, dopodiché potete servire la vostra verza e patate bella fumante!”

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