Crema per il panettone o pandoro

Ideale per le feste, come natale ed epifania!

Ricetta di GialloZafferano

Ingredienti:
-1/2 litro di latte
-1 stecca di cannella
-1 limone non trattato
-4 uova
-80 gr di zucchero
-40 gr di farina
-100 gr di cioccolato al latte
-50 gr di nocciole tostate e sgusciate

Preparazione:
Portare a bollire il latte con la cannella e la scorza a fettine del limone non trattato e poi spegnere. Montare i 4 tuorli delle uova con lo zucchero in una casseruola con l’aiuto delle fruste elettriche, amalgamare con 40 gr di farina setacciata, incorporare a filo il latte caldo filtrato e il cioccolato tritato e cuocere a fuoco basso mescolando, finché la crema pasticcera si addenserà.
Quando sarà fredda, aggiungere le nocciole tritate e gustare spalmata su pandoro o panettone, ma anche da sola 😋

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