Mezze penne rigate con pomodorini, pancetta e ricotta

Una squisitezza unica, provare per credere! 😋😋😋
Vi lascio la ricetta nel caso decideste di deliziarvi anche voi!

Ingredienti:
-100 gr pasta (preferibilmente corta)
-7 o 8 pomodorini
-50 gr di pancetta a cubetti (per le buone forchette anche di più)
-2 cucchiai abbondanti di ricotta (circa 70 gr)
-cipolla a piacere
-olio d’oliva
-sale
-pepe

Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua salata, intanto tagliare in 4 spicchi i pomodorini e sminuzzare la cipolla (io ne ho messo circa 1 quarto di una cipolla piccola).
Mettere a soffriggere in un filo d’olio (neanche mezzo dito) la cipolla e appena diventa dorata aggiungere i pomodorini e la pancetta.
Lasciar cuocere il tutto mescolando spesso.
Buttare la pasta se l’acqua bolle.
Quando la pancetta sarà cotta, aggiungere la ricotta e mescolare il tutto bene a fuoco basso.
Se la pasta non è ancora pronta, lasciar riposare il sugo a fuoco spento.
Dopo aver scolato la pasta, metterla nella padella con il sugo e scaldare tutto insieme, volendo con una spolverata di pepe e gustare!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...